当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市水利和湖泊局高质量做好“两案办理”工作

(黄冈市水利和湖泊局)黄冈市水利和湖泊局高度重视人大建议和政协提案办理工作,把办理建议和提案作为解决水利民生大事的重中之重。 

幸运28人工计划官网突出提高政治站位,切实增强办理责任。必须以省、市关于加强建议提案办理工作的规定要求为遵循,站在坚持群众路线、深入转变作风、践行以人民为中心的高度,站在强化“四个意识”的高度,站在“讲政治、敢担当、改作风”的高度,贯彻落实市委、市政府和省水利厅重大决策部署,努力将代表、委员的建议献策落实到具体工作中,体现在发展成果中。 

突出转变办理作风,不断提升办理水平。各承办科室和单位要认真梳理具体承办的建议提案,结合年度目标任务,制定年度计划时一并考虑,统筹安排。幸运28人工计划官网对答复承诺解决的,要坚决兑现解决。比如政协35号《关于加强长河上下游联动治理的建议》,市水利局分管领导陈林元多次与政协委员涂军见面沟通,市政府成立由市长为组长的黄冈市区长河综合治理工程建设领导小组,项目按照“一统三分”原则(统一规划,分步实施、分段建设、分主体落实),加快实施团风县长河湖泊水生态综合治理工程、长河水系连通工程。对已列入规划,承诺条件成熟后要落实的事项,要跟踪到底,及时通报办理进度。对于目前无法解决的,要实事求是的向代表、委员说明情况,取得理解和支持。 

突出创新办理方法,不断提升办理水平。要在继承传统的基础上,锐意创新、不断健全完善分解分办、审核把关、全程沟通、跟踪反馈等工作机制,努力形成办理效率高、落实效果好、代表委员满意的办理工作格局。幸运28人工计划官网要加大现场办理力度,加大面商、协商力度,弄清问题症结,找准方法途径,提升办理质量。政协42号、251号提案主要涉及我市中小河流 “蚂蚁搬家”式人工盗采问题和对河流生态环境的破坏,针对当前河道非法采砂突出问题,我们于5月底在全市范围内集中开展为期半年的河道采砂专项整治行动,坚持问题导向,从河道采砂规划、许可、现场监管、打击非法采砂、队伍廉政建设等方面进行全面梳理,找出各环节存在的薄弱点和突出问题,采取过硬措施持续开展集中整治,取得了明显成效。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息