当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北局召开工程调度方案关键技术研究项目进度督办会

(邓庆胜)7月10日,鄂北局召开调度运用方案技术项目进度督办会。局党委书记、局长李庆国出席会议,鄂北局相关负责人,长江设计公司、省水利水电科学研究院、省水科院单位负责人及项目课题研究人员参加会议。

三家单位项目研究人员分别汇报了6月份工作进展情况,分析了存在的问题及原因,提出了下一步工作计划。

会议明确,2019年底鄂北工程将建成通水,调度方案编制在进度要求上已迫在眉睫,合同履约单位要进一步加强人员等方面的投入力度,确保按时高效高质量完成目标任务。最新pc蛋蛋预测针对鄂北工程建筑物类型多,72公里倒虹吸调度技术和工程初期运行复杂等情况,各单位要通力合作,采取科学先进的技术保证研究成果质量;要高度重视应急调度的重要性,多方面、多层次、多角度考虑可能存在的工况,保证工程初期运行安全、供水可靠。

会议强调,要强化成果内部审查,及时交流沟通,多方协作收集水情资料,做到五个保证:一是保证进度,把调度技术运用到今年通水中;二是保证质量,调度方案符合工程实际运用;三是保证供水,实现生活、工业、农业用水优先级;四是保证高效,减少弃水;五是保证应急调度,减少灾害,力争鄂北工程调度运行能力达到全国领先水平,成为水利行业标杆。

 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息