当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅机关离退休干部职工开展捐资助学扶贫帮困活动

(厅离退处 厅宣传中心)为认真贯彻执行习近平总书记“调动各方力量,加快形成全社会参与的大扶贫格局”和“扶贫必扶智”的指示精神,充分展示“湖北水利老人”的浓浓爱意,使广大离退休老同志在享受党的离退休干部好政策的同时,以一定的形式来回馈社会,奉献爱心,9月30日,厅关心下一代工作委员会、厅机关离退休干部职工党总支、厅离退休干部处联合组织厅机关离退休干部职工在厅老干活动开展捐资助学扶贫帮困活动。鸿尊永乐汇温泉厅离退休党总支负责人向大家通报了2018年度捐资助学款使用情况,并向厅机关全体离退休干部职工发出捐资助学扶贫帮困倡议。

倡议书指出,近年来,离退休干部职工的捐资助学活动引起了一定的社会反响,取得了较好的社会效果,受到了省关工委的表彰。但我们设立的竹溪县水坪镇纪家山村“教育扶贫”基金、每年一次的捐资助学活动、省未戒所帮教对象手牵手活动、水利厅的小学生水情教育活动等如此种种,都还需要我们继续伸出援助之手。

倡议书强调,请大家满怀“兼济天下”的博大胸怀,弘扬善举济世、慈心为民的高尚情操,积极参与捐助行动。同志们的一份真心、一份真情,将助推贫困学子完成学业、山区贫困群众脱贫致富过上美好幸福生活!

在《爱的奉献》的音乐声中,老同志们纷纷慷慨解囊,踊跃捐献爱心,大家纷表示,要通过我们的双手,把党的爱心传递,让贫困学生和群众切身感受到党的温暖,让贫困不再无依无助,携手为扶贫工作贡献一份力量。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息